您当前的位置: 首页>杏彩官网>政务要闻

武陵源赴东南亚宣传推介张家界绝版旅游资源

发布时间:2019-05-23来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

  老挝新闻文化旅游部副部长沙湾空.拉沙蒙迪接见促销团一行 

?

  张家界旅游产品琅勃拉邦座谈会  

?

  张家界旅游产品万象座谈会

  5月23日讯(通讯员 张洪涛)5月20日,杏彩促销团赴东南亚老挝、柬埔寨、越南三国,宣传推介张家界绝版旅游资源。

  当日,促销团拜访了老挝新闻文化旅游部,受到老挝新闻文化旅游部副部长沙湾空·拉沙蒙迪、国际合作司副司长卡普·皮亚沙卡的热情接待并举行了座谈。促销团团长、杏彩人民政府副区长、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局副局长秦进廷向沙湾空·拉沙蒙迪介绍了张家界从“养在深闺”,逐渐走出山门,走出国门的旅游发展历程。经过三十多年的开发建设,张家界已经发展成为蜚声海内外的知名旅游胜地,不仅有绝版的峰林奇观,奇峰三千,秀水八百,还有丰富的动植物资源,优良的生态环境,浓郁的少数民族风情都深受东南亚旅游者的喜欢。

  会见中,沙湾空·拉沙蒙迪阁下看到张家界画册里武陵源的绝版美景赞叹不已,并对老挝的世界文化遗产地琅勃拉邦、瓦普神庙和即将成为世界文化遗产的川圹石缸平原等三处世界文化遗产景区做了介绍,他希望能更好的学习借鉴张家界旅游发展的好经验好做法,加速老挝旅游业的发展,吸引更多的中国游客到老挝观光游览。

  “旅游是对美好生活的体验,也是增进友谊的纽带。”秦进廷说:“今年正好是中老旅游年,可以促进双方进一步加深交流合作,尤其是加强客源市场互补、宣传资源共享、旅游管理人员交流学习,实现旅游经济互利共赢。”

  张家界市和老挝一直保持着密切合作,近年来双方高层互访,经贸往来,民间交流日益频繁,张家界市与老挝琅勃拉邦省、乌多姆赛省先后签订《建立友好合作关系意向书》,结为友好城市。双方还将持续在旅游、经贸、教育等方面深入开展合作,促进双方的共同发展。

  21日,22日,2019张家界旅游产品座谈会分别在万象老挝湖南商会、琅勃拉邦中国商会举行,两地十余家湖南企业负责人、20多位旅行商参加座谈。秦进廷对支持关心张家界旅游发展的老挝旅行商表示感谢,希望大家能帮助加速推进张家界旅游产品在老挝的推广,使更多老挝客人了解张家界,从而能把旅行的目的地选择张家界,领略自然遗产地的独特魅力。

  杏彩文化旅游广电体育局党组书记彭斌重点向与会的旅行商介绍了张家界武陵源景区的旅游资源。中国第一个国家森林公园、第一批世界自然遗产、第一批世界地质公园,一顶顶旅游业界的桂冠以及绝版的张家界旅游资源十分吸引老挝旅行商的目光。大家纷纷对促进老挝和张家界旅游的发展交流提出了好的建议,并对加强杏彩和老挝的旅游合作充满信心。促销团一行还拜访了老挝唐人国际文化旅游发展有限公司,了解老挝客源地市场的情况。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: