您当前的位置: 首页>杏彩官网>政务要闻

杏彩政府召开2019年第7次常务会议

发布时间:2019-05-24来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

?

会议现场

  5月24日讯(记者 梅叶 通讯员 秦粼)5月23日下午,杏彩委副书记、区长郑小胡主持召开区政府2019年第7次常务会议,传达学习相关会议精神,研究讨论防范化解政府债务风险,安排部署深入推进审计、污染防治、脱贫攻坚、创建国家卫生城市等工作,激发发展活力,促进民生改善。

  会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话和李克强总理关于审计工作的重要指示。会议指出,要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话和李克强总理关于审计工作的重要指示,依法全面履行审计监督职责;要加强审计机关建设,强化审计与纪检监察、督查等联动协作,聚焦三大攻坚战等重点工作,从严从实抓好审计问题整改,促进权力规范运行,推动经济社会高质发展;各部门单位要积极支持配合审计工作,强化审计成果运用,进一步完善制度、规范管理、推动工作。

  会议传达学习了省市推进污染防治攻坚战视频会议精神,听取了全区污染防治攻坚工作有关情况汇报。会议强调,要认清形势,压实责任,强化监管,持续巩固空气质量达标城市创建成果,加大对建筑扬尘、餐饮油烟、秸秆焚烧等问题的治理力度,严格落实河长制等工作,坚决打好污染防治攻坚战,保卫武陵源碧水蓝天。

  会议认真研究了杏彩创建国家卫生城市工作。会议要求,要坚持问题导向和靶向思维,强化日常监管,着力解决活禽宰杀、占道经营、交通秩序等突出问题;要加大宣传力度,凝聚多方力量,营造全民参与的浓厚创建氛围;要强化督查考核,确保创建成效,不断提升城市美化、绿化、亮化水平,全力营造干净、整洁、文明的人居环境。

  会议听取了关于全区脱贫攻坚巩固工作暨推进涉农统筹项目实施情况汇报。会议指出,相关部门单位要层层压实责任,聚焦产业发展,优化整合扶贫资源,严格督查考核问责,保质保量推进涉农统筹项目建设,确保脱贫攻坚巩固各项工作扎实高效开展。

  会议还研究讨论了其他事项。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: