您当前的位置: 首页>杏彩官网>政务要闻

杏彩委理论学习中心组举行2019年第五次集中学习

发布时间:2019-05-24来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

  学习现场

  5月24日讯(记者李平 通讯员 胡毅)5月24日,杏彩委理论学习中心组举行2019年第五次集中学习。市人大常委会副主任,杏彩委书记朱用文主持学习。市委宣传部正处级干部刘明成和市纪委常委、市监委委员邢祖元应邀作专题辅导。

  学习中,刘明成以《不忘初心 牢记使命 奋力实现中华民族伟大复兴梦想》为题,从忆过去、看今朝、展未来三个方面回顾了近代中华民族备受屈辱和图强存亡的历史,老一辈共产党人为中华民族独立和人民解放而顽强奋斗取得的丰功伟绩,新中国成立后中华民族从独立到富强的复兴之路,为大家弄懂“初心”的来龙去脉,找准自己在“使命”中该承担的责任和义务,上了一堂生动的辅导课。邢祖元围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》制定的重大意义、特色、主要内容三个方面,对《规则》的核心亮点、精髓要义、具体要求进行了深入讲解。

  朱用文要求,要以全党即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定理想信念,立足本职工作,紧扣“两个建成”目标,扎实推动全区经济社会高质量发展和全域旅游优质发展。要牢固树立纪律意识和规矩意识,严格遵守各项制度规定,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,不触纪律红线,真正做到忠诚、干净和担当。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: