您当前的位置: 首页>杏彩官网>部门动态

索溪峪街道积极开展违规使用松材及松木制品大检查

发布时间:2019-05-24来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

?

  检查现场

  5月24日讯(通讯员 文艳芳)5月23日,索溪峪街道办事处组织开展对违规使用松木及松木制品的突击大检查。

  本次检查主要是针对辖区内位于黄龙路居委会新装修的酒店、民俗、客栈、房屋等违规使用松木及松木制品的装修材料和各类包装材料的情况。本次共检查新装修房屋5处,对于已经使用的松木及松木制品一律要求屋主在两日拆除并销毁,对于未使用的材料限定在两日里自行销毁,并再次告诫所有房屋出租和承租人以及所有施工工人,坚决不能使用任何松类木材,以后一经发现当场焚烧。

  自2018年11月,杏彩政府决定在全区范围内严禁使用一切松属植物及其木质制品以来,索溪峪街道积极采取多项措施,张贴禁令,护林员入户口头宣传;对辖区内的所有松林实行日常监测和春、秋季专项普查相结合,并根据每个村(居)的松林分布情况设置监测巡查路线,设立固定的监测点,每月30日以前安排专人进行一次踏查,填写监测登记表,上报监测结果;对电信、电力等通讯部门使用的电缆盘、包装箱,木材加工厂、贮木场、木材交易场所,酒店、民俗等房屋装修材料及各类包装材料进行日常流动监测检查,做到全面监测不留死角。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: