您当前的位置: 首页>杏彩官网>部门动态

杏彩“放蛇归山”获游客点赞

发布时间:2019-05-24来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

?

  工作人员在做放生前准备工作

  

?

  工作人员现场放生活蛇

  

?

  路过游客停车观看点赞

  5月24日讯(通讯员 邓德华)5月24日下午,杏彩林业局野保站工作人员将查获的黑蛇、大王蛇等共19条,在核心景区放归山林,路过游客纷纷点赞。

  日前,国家林草局印发《关于加强野生动物保护管理及打击非法猎杀和经营利用野生动物违法犯罪活动的紧急通知》,省、市林业局也先后下发了清理规范猎捕、繁育、经营利用野生动物行动实施方案。主要任务是通过调查摸清野生动物猎捕、繁育、经营利用情况,整顿非法猎捕、训养、繁育和经营利用的行为和场所,完善管理措施,配合森林公安开展打击破坏野生动物资源犯罪专项行动。

  为开展好本次行动,近段时间以来,杏彩林业局执法人员多次深入乡(街道)集市、城区宾馆酒店、农贸市场等区域,对猎捕、繁育、经营利用情况进行调查摸底,开展拉网式排查,加大打击力度,并取得了阶段性成果。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: