您当前的位置: 首页>杏彩官网>部门动态

杏彩人民医院走进养老院开展“健康卫士?救在身边”志愿服务

发布时间:2019-05-25来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

?

  进行理论知识培训

  

?

  进行现场演示操作

  

?

  开展手把手教学

  5月25日讯(通讯员 全中伟)5月23日上午,杏彩人民医院卫生健康志愿服务小分队走进孝行天下养老院,开展“健康卫士?救在身边”志愿服务活动。

  养老院是老年人集中的地方,提高养老机构工作人员的医疗救护能力是一件非常重要的事情。区人民医院卫生健康志愿服务小分队根据养老院实际情况,组织医院专业的医护人员,对养老院工作人员进行医疗救护知识培训。培训中,主要讲述了心肺复苏、气道异物梗阻急救、常见创伤救护的基本原理,对所有参加培训的工作人员进行手把手的实操练习。通过本次培训,孝行天下养老院的30多名工作人员基本上掌握了应急救护技能。

  这是区人民医院组织的新时代文明实践卫生健康志愿服务活动的一个缩影,在今后的活动中,该院将在全区逐步推广应急救护技能,普及急救知识,提高人民的急救意识。下一步,根据工作计划,“健康卫士?救在身边”志愿服务活动将走进乡村、机关、学校等更多单位,更好地服务群众。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: